Onyx – назад в будущее

    Поделиться
    avatar
    FENIX
    Любитель
    Любитель

    Onyx – назад в будущее

    Сообщение автор FENIX в Вс Мар 29, 2009 3:26 pm

    Информационное агентство SlashGear получила пресс-релиз и документацию по совместному проекту компании Synaptics, специализирующейся в производстве сенсорных панелей, и одного из лидеров промышленного дизайна Pilotfish. Информация касается концепции «мобильного телефона следующего поколения». Он получил имя Onyx.

    Одна из основных идей разработки – гармония и глубокая взаимосвязь программного и аппаратного уровней. Это создаст доселе невиданные формы взаимодействия машины и пользователя. «Истинное значение этого продукта в том, чтобы во взаимодействие с устройством люди пользовались не только рукой и глазами, но и осуществляли доселе невиданные воздействия, далеко выходящие за рамки традиционного нажатия кнопок» [Brian Conner, Pilotfish].

    И речь идёт ни о каком-то продвинутом сенсорном дисплее. Нет, всё гораздо глубже. Так, при разработке Synaptics применил первый непрозрачный ёмкостный датчик прикосновения, созданные на основе передовой технологии ClearPad. Такой датчик способен регистрировать не только точечные прикосновения и нажатия, но и образы, а также сложные перемещения. Причём он в силах обработать несколько подобных воздействий одновременно. Сенсорный слой толщиной в 0,5 мм, находясь под 1,6 миллиметровым слоем пластика, распознаёт воздействия, сделанные одним или двумя пальцами, или даже различными частями тела. Например, для ответа на звонок достаточно приложить телефон к уху, а для отправки сообщения ударить по экрану всеми пальцами.

    Компания Pilotfish привнесла в Onyx философии неразделимости программной и аппаратной составляющих. Иными словами, система должна корректно реагировать на принятые воздействия. Например, закрывают приложение, прочертив пером крестик на его окне, а, прикосновение к экрану губами, сложенными в поцелуе, – не что иное, как быстрый набор любимого номера (или номера любимого, как вам будет угодно).
    Впрочем, до появления подобного устройства на рынке ещё далеко. Однако это не значит, что оно не работает. В сентябре запланирована живая демонстрация разработанной концепции. Пока Synaptics и Pilotfish рассматривают Onyx в качестве наглядной демонстрации производителям фундаментально новых форм пользовательского интерфейса.

      Текущее время Пт Ноя 16, 2018 1:38 pm